Дивный сон

Игорь Апрельский
Угодно, видимо, судьбе
Устроить нам с тобою встречу,
Да так, чтобы пропал дар речи,
Когда я думал о тебе,-
Угодно, видимо, судьбе…

И пусть случилось всё во сне,
В котором подарила встречу:
Глазами я ласкал те плечи,
Что принесли усладу мне,-
И пусть случилось всё во сне…

Я ничего не говорю,
Тебя с надеждою встречаю.
Перо с бумагою венчаю,
И вновь судьбу благодарю!
Я ничего не говорю…

Прекрасен, дивен этот сон!
Ты не забудь, если сумеешь
И этой болью заболеешь,
Но в нём я был в тебя влюблён,-
Прекрасен, дивен был мой сон…