Песня замерла на полуслове

Галина Цыганкова
Песня замерла на полуслове,
Будто не хватило тока крови.
Вылетела вздохом из груди.

Автор, от усталости прозревший,
Вмиг как будто сильно постаревший,
В пустоту растерянно глядит.

Всё же пелось просто, вдохновенно
Для того, кто вышел, несомненно,
Заскучав, насытившись сполна.

Для того, чьё сердце не задето
Чувством, и любовь ещё не спета.
Берегов не тронула волна.

Мир взаимодействий иллюзорен,
Но немало сеет добрых зёрен,
Поощряя всякий новый всход.

Песни станут глубже и мудрее
Птицы, что одна бесстрашно реет
Над бурлящей бездной тёмных вод.