Дятлы

Владимир Трухин
До чего ж распоясались дятлы
В нашем богом забытом лесу.
Им ни честь не важна и ни клятвы,
За кордон ахинею несут.
 Постучат настучат и нагадят,
Дневников поднимая слова,
Будто вечность сидели в засаде,
А от лжи не болит голова.
 И забыв свои дебри и дедов
Обольют, обстучат всех подряд,
Им бы кучку жучков-короедов,
Не клюют - подавай виноград.
 Даже пластикой клюва не скроешь,
Патология так велика...
Я вчера шёл лесною тропою;
Не стучат!? Вроде тихо пока...


   Григорию Р.