Что-то сердце разболелось

Екатерина Алексеевна Поспелова
Что-то сердце разболелось,
Словно жду беды.
Белой шубою оделись
Тихие сады.

Разговор на полуслове
Оборвался вдруг.
Веет север, мой суровый,
Молчаливый друг.

Как небес пустынны дали,
Настывает лед.
Вот он, мир моей печали.
Знала наперед,

Что свершится и обманет,
И того ждала…
Верю, верю, скоро станет
Снова ночь светла.