Чем ближе крах...

Александр Яснопольский
                "Чем ближе крах империи,
                Тем безумнее её законы".
                Марк Тулий Цицерон

Налог повысили,.. им мало!
Их словно жадность обуяло:
Своё же у себя украсть
Желает воровская власть.

Повысят пенсии? Ну, что вы!..
Пойти на риски не готовы.
Повысить возраст? В самый раз
(Подобных много слышно фраз).

Готово ль краху государство?
Готовит ль Церковь униатство?
"Войну ли выбрать иль позор"?-
Решает главный русский вор.

Народ же верил лишь ушами,
А разрушалось пред глазами.
"Прорыв"- глаголят,- "Вступим в бой"!
Ведут на деле на убой.