Набычившись, народы

Книжник
Набычившись, народы
Стоят на поле брани,
Оставив огороды
И на зверей капканы.

Теперь не до зверинца,
В котором слишком тесно,
Пришёл черёд убийцы,
Об этом всем известно.

Не сможет свет рассеять
Сил тьмы... Из подземелий
Ползут на волю змеи,
Сплетая ожерелья.

Уже кошмары снятся
И старикам, и детям.
С покоем распрощайтесь,-
Мы все попались в сети.

Не знает Бог усталый
Кому венки из лавра
Достанутся... Пожалуй,-
Сирене иль кентавру...