Интернета... мир бездушный...

Людмила Агузарова -Левакова
Мои  внуки  заболели…,  нет,  не  «гриппом»,  не…  «чумой»,
Им  смартфон,  компьютер…  в  «деле»,  Интернет  стал…  «дом  родной».
Не  звонят,  спросить…  бабулю:  как  здоровье,  как…  живёшь?
Как  обидно,  что  уснули? – Всей  душой,  родные…  всё  ж!

Их  с  рождения…  воспитала,  чтоб  могла…  работать  дочь
И  семью  кормить,  мечтала…  в  трудный  ей  момент…  помочь!
Рано  гаджеты  купили…,  от  прямого  слова  «ГАД»…
Про  общение  забыли – «окунулись»…  в  Сети,  Ад!

Закрываются  отдельно…,  каждый  в  комнате…  своей
И  часами  сим  бездельем…  лишь  «стреляют»…  без  идей!
Чтоб  читать,  библиотеку…  книг  для  внуков  собрала:
Томик  взять – мир  знать,  во - веки…  КНИГА  ЦЕННОСТЬЮ  БЫЛА!

Ни  Жюль  Верн,  Дюма,  Джеймс  Купер…  не  «захватывают»…, «ГАД»
«Жмёт»  большие  пальцы,  руки…,  «догонялки»  гонят…  в  Ад…
Дети  взрослые  ленятся…  даже  выйти  погулять!
С  Интернетом,  как…  «сражаться»,  как  его  у  них…  отнять?

Если  мама  на  работе…,  а  бабули…  рядом  нет,
Как  болезнь  злом…,  как  наркотик…  «забавляет»  Интернет!
Кнопку  жмёшь,  всё…,  как  на  «блюде»,  «засосал»  в  себя…  весь  мир,
День  и  ночь…  играют  люди,  нет  семьи…,  есть  ЗЛА  КУМИР!!!

Стал  не  нужен…  Чехов,  Пушкин,  Достоевский  и…  Толстой…
С  Интернетом…  мир – бездушный:  догоняй,  стреляй,  не  стой!
Дети,  люди…  стали  «зомби»…,  увлечённые  собой,
Словно  «пульт»…  в  руках  от  «бомбы» - отрешённый  взгляд,  пустой!

Москва  18  января  2019  г