Шторм

Антон Сверчок
Раскачал закат
Шторма дикий свист,
Мачты корабля,
Волны сердца крик.

Бьётся на ветру
Сытый флаг войны.
Тучи – паруса,
Солнце на цепи.

Месяц будит ночь,
В бухту не зайти.
Мимо острых скал
В жизни не пройти.

В щепки разобьёт
Все твои мечты,
Тёмный коридор,
Свет в конце пути.

Там, на берегу
Где костёр горит,
В двери ждут звонка,
Ты его прости.

В этой тишине
Не слышны шаги,
Только по воде
Разошлись круги.

1999г.