Пусть топорщатся жёсткие крылья

Книжник
Пусть топорщатся жёсткие крылья
Над лежащим в грязи птенцом,
Ночь подарит ему обилье
Нежных звуков и бубенцов.

Путь паломника полон печали,
Но усталость - всего лишь нить
Меж землёю и небом... Стаи
Птиц весенних нельзя убить.