Ладан

Ирина Кац
В ночь смотрю, не вижу дня,
Света нет луны и солнца.
Вроде проклял кто меня,
Опостылел звон червонцев.

В трубах медных мало проку,
Не откупишься от боли.
Как не думать   тут о роке
И святых не вспомнить волю?

Мысли спутаны, как бусы,
Сбросить груз сомнений надо.
Не бывала вовсе трусом,
Только щиплет душу ладан.

Ладан ли? То может совесть?
Если так, то солнце встанет
И другая будет повесть,
Времена других восстаний.