Крещенская ночь

Лариса Кеффель Наумова
Я заморочу голову судьбе!
Подумаю, что счастье все же было...
Прощу я всех и все прощу тебе.
И ты любил, и я тебя любила!

Крещенской ночью я омою прах
Былых побед и прошлых поражений,
И взвесит ангел на своих весах
Весь тяжкий труд моих преображений!

Прими меня, Крещенская купель!
Прости меня, о, Боже, так уж вышло!
К Спасенью не запри мне крепко дверь...
Оставь надежду! Что?... Тебя не слышно!

Я с головою в воду окунусь -
Три раза, творя Крестное знаменье!
Очищенная к жизни я вернусь,
Готовая к преддверью Воскресенья!

Нескладную мою, пустую жизнь
Я  верой освящаю и смиренно
Приемлю всё! Как маятник вверх-вниз
И снова ввысь метаюсь по Вселенной!

Я маюсь, поднимаюсь и бегу
Вновь падаю, и снова поднимаюсь,
К Тебе хочу  - на белом берегу
Быть может утону, но попытаюсь!

Попытка - пытка, всем не угодить!
Прослыть легко здесь странным, бесноватым...
Легко порвать связующую нить
И миром быть, как Ты, О, Господи, распятым!

"Распни Его!"- А Ты смотрел с креста,
Любил всех, кто Тебя так ненавидел
И не прозрели в Тебе Господа Христа!
Ты всех простил! Отца просил: « Прости им!»

А может проклинал Ты этот крест?
Но, думаю, что нет! И не невольно...
Принес Ты нам Прощенья Манифест!
За нас Ты умер. Этого довольно!

Как Бог отдал на жертву чудакам,
Невеждам глупым сына дорогого?
Да разве им понять Святое слово?
И предпочтут ли веру медякам?

А вдруг все зря?! И жизнь твоя, и смерть,
Среди толпы взирающей на муки?
И "добрый" люд не внял любви твоей,
На казнь твою глазея ради скуки?..

Крещенская купель — рубили крест
В реке, покрытой льдом, в глухом селенье
И люди собирались все окрест,
И принимали  Господа Крещенье!



Поздравляю Всех С Праздником Богоявления и Крещения Господня!