Долгая дорога к мечте

Киселев Василий Иванович
Дождь осенний...Свищут ветры-злюки...
Вянет синеглазый розмарин...
И несут в ночи бродяги-вьюги
Горечь безысходную молитв.
    
               /Сломался...Завис на неделю в Чите.
                Дорогу осилит идущий к мечте/.

Над машиной - кружит чёрный ворон.
Труден путь из Северска в Ургал.
Лёгкое дыхание Босфора
Принесёт мне белая белая пурга.

                /"Ночь вековечна!.." - кричит коростель.
                Сияние Севера...  Дорога к мечте.../

/Дым "Беломора"... Вьюга-плясунья...
Ваенга тихо поёт про любовь.
...Я вспоминаю чудный рисунок -
Твой: "Река и море огоньков*."/

Небо - звёздно... Осень на исходе...
За спиной - Иркутск... Тюмень... Айхал...
...Никогда я не был на Босфоре,
В Индии не видел Тадж-Махал.

В "Сони" зазвучал вальсочек Доги**.
Закурю... Попью из родника...
...Скоро, скоро ты уедешь в Токио , -
Фудзи рисовать в седых снегах.

                /"Дворников" стёртых скрипуча качель.
                Крутая дорога - с обрывом! - к мечте./

Дождь запляшет твист на "лобовухе".
Я один в предутренней глуши...
...Заяц, торопыга-длинноухий
В свете фар бежит...
                бежит...
                бежит...






*- полевые цветы в Сибири.
**-Композитор Е.Дога.Вальс из х/ф."Мой ласковый и нежный зверь"