можжевельник под рубашкой

Галина Кадацкая
Голос бубна и утробен, и рьян,
Можжевельник дышит им, как кальян
Одурманивает мысли беды -
Превращайся, безотрадная, в дым -

Уплывай над перекатом в каскад,
Истончаясь, превратись в звездопад,
В капли радуг с мелкой моросью брызг,
В водопаде измелись, горе, вдрызг...

Синих ягод горький привкус пахуч,
Он костром подхвачен, к тяжести туч
Донеся под бубна рокот беду,
Перестал шаманить старый ведун.

Тёмный бубен положил на песок.
Губ иссохших жар ожог мне висок.
— Улетай, но без оглядки, тогда
Навсегда тебя оставит беда.

Крылья смяты. Мне взлететь нелегко.
Круг прощальный - над костром, над тайгой.
Позже, дома, под рубашкой найду
Можжевельник, позабыв про беду.