Молчание

Жизаа
 
За дальним, мёрзлым брегом,
Зима спешит с набегом.
Под белоснежным снегом
Молчит упавший лист,
Что сорван был небрежно
Осенним ветром спешным
И жизнь, так неизбежно,
Рванула камнем вниз.
 
Он был немного странный:
Зелёный, безымянный.
И по утрам туманным,
Как все, любил поспать.
Но, только лучик солнца
Блеснёт - он вмиг проснётся,
Игриво улыбнётся:
-Ну что ж, пора вставать!
 
Листок вёл разговоры,
А иногда и споры,
Со всей соседней флорой,
О том, что нужно жить...
Быть честным, не фальшивым,
Не быть порочным, лживым...
Любить и быть любимым...
И ту любовь хранить.
 
По жизненным уставам
Он весь иссох, стал ржавым.
Теперь в холодный саван
Укрыт на время зим...
Все будут молодые,
Хромые и седые...
Ведь мы с тобой живые,
Но всё равно молчим!