Не желаю я жить настоящим

Василий Федечкин
Не желаю я жить настоящим,
Мне хотелось бы так, как во сне:
Солнца луч чтоб был нежно-пьянящим,
Про любовь чтобы пели весне.

Чтоб луна улыбалась, а звезды
Посылали нам ласковый свет,
На земле чтобы рай был воссоздан,
Ты при встрече кричала: «Привет».

Чтобы падали радости слезы,
А влюбленный не знал слова «нет»,
В декабре – в изумруде березы
Васильковый встречали рассвет.

Просыпаюсь в восторге нежданном,
Вижу дым из соседней трубы,
Как красивые сны нам желанны,
Ну а снег верный признак зимы…