Вий

Михаил Кедровский
К нам подступает пустота –
Сей жизни главная помеха,
О ней безмолвствует Росстат,
Не говорит ни слова «Эхо»,
Да сами мы о том молчим,
Страшась, что примут нас за лишних:
Мы верим, что бессмертен чин
И не бывает славы в вышних;
Бессмертно также воровство
И заговор масонов вечен…
Был человек – и нет его:
Крыть эту правду вроде нечем,
Ее лишь можно заболтать.
Но смерть – неумолимый тать,
А мы – беспечные невежды:
Быстрей откройте Вию вежды,
Чтоб легче было помирать
И никакой не знать надежды.

19.01.2019