неХай ямы14

Алексей Олег Суворов
37
Слишком часто я стал о любви говорить –
Не могу свою душу с умом примирить,
Что-то дрогнуло в стройной системе оценок:
Нет желания – брать, есть желанье – дарить.
38
Я был юным, глядел я в чужие глаза,
И пугала меня то слеза, то гроза,
А теперь я смотрю в эти окна спокойно,
Стал я старым удавом, так можно сказать…
39
Вспоминаю я школьный затерянный класс,
Контур девушки, угли мерцающих глаз,
Не могу я изжить в себе чувство тревоги:
Манит пропасть во ржи, разделившая нас?