Крещение Господне

Вадим Гужев
В палящий зной, пустыня бредит тенью.
Бег синих вод смиряет Иордан...
К раскаянью в грехах и очищенью
взывает проповедник Иоанн.

Несут ему из самых дальних далей,
в своей душе, грехов тяжёлый груз.
И в той толпе, в истоптанных  сандалях,
идёт со всеми вместе Иисус.

Его не знают.
Солнце истомило
Христово тело, лика красоту...
Лишь Иоанн почувствовал в Нём Силу,
Высокий свет, Любовь и Чистоту.

Страх и восторг пророка охватили
и радость ввысь взметнулась вострубя:
«О, Господи!
Пришел сегодня Ты ли?..
Мне надобно креститься  от Тебя!..»

И рек Христос: «Оставь свои сомненья!
Ты в Вере и учениях –  гранит.
Я, как и все, приму обряд крещенья!
Всю правду нам исполнить надлежит!»... 

Когда Христос из волн  взошёл на берег,
блеснуло солнце в тучах, а потом
Небесный Свод открылся словно двери
и Дух Святой спустился голубком.

С Высот пролилось Ангельское пенье
и Божий Глас услышан был в толпе:
«Любимый сын!
Мое благоволенье
отныне и во веки на тебе!..»

И дивный свет возник над миром новым.
И чище стала неба синева.
И для людей, с Крещения Христова,
открылось триединство Божества!