Крещенская ночь

Александр Кабаев 2
Пойдем, родная, за водой,
Хоть ночь уж на дворе.
Мне так тепло идти с тобой
В трескучем январе.
Зажмем друг другу пальцы рук
И улыбнемся мы.
Ты лучше всех своих подруг,
Цветок среди зимы.
Черпнем из проруби воды,
Что чище серебра,
И загорятся две звезды
У нас на дне ведра.
И мы счастливые с тобой
Пойдем по тропке той.
Ты станешь первою звездой,
А я – звездой второй.
Кружатся вихри за рекой
И окна в серебре.
Пойдем , родная, за водой,
Хоть ночь уж на дворе.