Без названия 2

Оксана Тимирова
Застывает прозрачное тело,
Не находит границы свои.
Просыпается, падает следом,
Всё темно, далеко и в пыли.

Каменеет прозрачное тело,
Видно больно и много, давно
Было мягким и нежным бесцельно.
Растерялось, упало на дно.

Остывает прозрачное тело,
Слабо тлеет и тихо мычит.
Но никак не нашло, не сумело
Объяснить, показать, что горит.

Оно тянется долго и нудно,
Уходя от себя и к себе.
Все смешалось, распутаться трудно
Будто ищет пространство в толпе.

И никак не понять, не увидеть
Проскользнуть бы, утечь. Не вода
Не успеет, не сможет. Застынет
Вот таким, как сейчас, навсегда.