Зимние фантазии

Анна Будзько
Иней на деревьях,
              сказочный ажур,
таинством сплетённый -
              лунный абажур.
Россыпь бриллиантов,
              роскошь на снегу,
этот снег январский
              в сердце сберегу.

       *   *   *
Январь - зимы половина,
на смену
           идёт февраль,
и лёд февралём хранимый,
рассыпется,
             как хрусталь,
не всё, что душа желала
принёс в Новый Год
                календарь,
в одиночестве льдинкой стала...
но всё-таки,
                зиму жаль.
      
         *   *   *

Время настанет прощаться
с неповторимой зимой,
но вряд ли весна
будет счастьем
между тобой и мной.



                Январь