Поэт живёт...

Аля Воронкова
*               

                Стоит над горою Алёша,
                В Болгарии русский солдат…
                К. Ваншенкин «Алёша»


Поэт, как все на этом свете,
Недолговечен. Что скорбеть:
Всему живому на планете
В свой срок придётся умереть!
Но мы живём во имя
Жизни.
Детей.
…В последней из дорог
Помянем на всеобщей тризне
Поэта парой добрых строк,
Сказав «спасибо»!
Дар словесный
Вложил не каждому в уста
Создатель.
В роще сей небесной
Есть благодатные места,
Где все поэты, словно братья,
На нас взирают с высоты,
И перед этой чистой ратью
Всегда в ответе я и ты. 
…Зелёный луг у парка скошен,
Луч солнца тает в облаках,
Надёжно каменный Алёша*
Планету держит на руках.

*памятник советскому воину Алёше Скворцову на холме Бунарджик, Пловдив, Болгария

19.01.2019