Ничто пустым мне не казалось боле

Виктор Бри 2
Ничто пустым мне не казалось боле,
Мой взгляд застыл на крыльях Серафима...
Спросил он шепотом: "Живёте ради боли?
Такая жизнь порой невыносима."

Ответить было нечего, конечно,
Мой разум потому что в шутку спал.
- "А что вас ждёт и кто вам жизнь облегчит?
Ты что молчишь? Дар речи потерял?

Ты думал Бога нет? А кто всё создал?
Вы перестали истину искать.
Вы полюбили на земле лишь слово - поздно,
И полюбили попусту страдать.

Я ухожу. Теперь ты знаешь правду.
Проснешься как, подумай на досуге:
Зачем вы жадно загребаете отраву,
Когда вам Бог даёт всем счастье в руки?"

Он хлопнул дверью, я проснулся
И помнил очень четко все слова.
Хоть поминаем в суе Иисуса,
Скорбей и бед источник - голова.