Последний день в образовании

Аа-Письма Альберту
Последний день в образовании

Припев:

Нет не надо слов, не надо паники.
Дорогой министр образования!
Вот и вся любовь, мы Вам не фантики.
Дам урок последний, и до свидания.
До свидания!

Мы пошли в учителя.
Мы все время верили в силу просвещения,
Что добро спасает мир,
Знанья — свет и красота, а по факту нам надо на что-то жить.
Пусть школа справится сама, если она  ничего не должна.
Мы свободны, словно птицы,
И не для нас звенит звонок,
Пусть родители проводят урок,
Чем ругать, досаждать -
Пусть учат своих детей.
Так оставим ненужные проводы.
Не дадим повода
Удержать в школе нас.

Припев:

Нет не надо слов, не надо паники.
Это наш последний день в образовании.
Ведь была любовь, и мы фанатики,
Ах, как жаль нам говорить «До свидания!»               
Нет не надо слов, не надо паники.
Это наш последний день в образовании.
Мы нажмём «Делит» в час расставания,
Нет у вас учителей, до свидания!


Мы пришли в учителя,
А здесь голод и нужда, здесь все  чувства изо льда.
Переполнен каждый класс,
Подключили провода, к моим белым крыльям, и каждый час.
В электронный журнал вхожу, надо заполнить мне эту жуть.
Даже в отпуск не поедешь
К своим далеким берегам.
Мы покорились житейским волнам,
Родителям, ученикам.
Школа наша бедна, учительская тесна,
Нет даже кофемашины у нас.
Министерство  шлёт  спам.-
Что ни час, то указ.

Припев:

Но не надо слов, не надо паники.
Все же мы учителя, а не чайники.
Школа — вот наш дом, мы не случайны в ней,
В школе каждый день здесь всё чрезвычайное.
И без лишних слов,  без лишней паники.
Каждый день мы в школе, как  на Титанике.
Все же есть любовь, она не фантики.
Не настал последний день, на Титанике.
И в Помпее и. На Титанике...
В нашей школе и На Титанике...



Отсылка к  песне "Последний день на Титанике" из репертуара Лолиты