О художнике

Юлия Юткина
Токий пряный аромат картины,
Мягкой тенью падает, маня.
Запах темной ели, мандарины
И какой-то праздник, смех, шутя
Рисовал художник чудное творенье,
А душа его летела ввысь.
Глядя на нее, пишу стихотворенье
И смотрю, как птицы сели на карниз.
Вместе с ними петь хочу и весело чирикать,
Ягод горсть бросать им, хохотать.
Что-то тут шутливое, смешное
Милый мой художик рисовал.