***

Александр Каштанов
          Палата N 7

Резкий свет.Укол.Почти не больно...
Тихое ворчанье медсестры...
Бреда мысль становится крамольной:
Я на том иль этом до поры...

Санитары в шапочках от Гуччи,
Ситцевый халат Ив Сен-Лоран...
Мне Бальзак,как
друг и как попутчик,
Выписан покуда был я пьян

Гойя и Лотрек плясали польку
На балу у графа де Бюсси...
И ещё картинок ярки столько,
Что хоть всех святых повыноси

Видно отпустило,слава Богу...
Бред гоню щетинистой метлой...
Оклемаюсь в среду понемногу
И опять нырну в глухой запой...

Сам бы я,конечно,сдюжил с этим...
Сила духа-не изюма фунт...
Да куда-художники,поэты
В блоке буйных поднимают бунт...