Прикрываться ЛГ удобно, но печально!

Вадим Бегленко
Литературные герои:
Ну, просто, жуткая игра –
Полёт сознания от человеков,
Залезших в ужасы греха!

Удобно же: соврал и ладно,
А если что-то да не так,
То и прикрыться всегда можно –
Мол, это он и виноват…

«Я не причём: я, лишь, воображала
Такого дивного орла,
Который оказался сплошь орлёнком –
Не смог подняться в Небеса».

… так что ж ты образ сочиняла
По-своему подобию ума
И написала злой портретик –
Чтобы потешить своё «я»?

Или хотела, чтоб орёл взлетел на Небо,
Завис Там раз и навсегда –
А как, вообще, это возможно,
Когда весь образ от греха?!

Так что ж ты, не родившаяся Свыше,
И выгораживаешь смертного с конца,
Да неужели думаешь, что это, вот, создание
Достойно Высоты и благодатного Огня?

… всё низость: воспалённое сознание –
Ну, невозможно же такое выставлять;
Хотя… толпе пойдёт – согласен –
Они всё это будут поглощать.

И чем побольше будет газов,
Красителей и подсластителей дерьма,
Тем будет лучше заходить отрава
В тех, кто испытывает садо-мазо для себя;

Умерших и ушедших отовсюду…
А то не знают, что с героем сделать, если «вдруг»
Ему бессмертные черты причислят –
Как поступать, ведь, надо схоронить душевный труп!??

Поэтому, конечно, здесь герой конечный:
Он должен подвиг совершить и улететь в далёкие края,
А вся хозяйка, что его придумала
Остаться в памяти доброжелателей греха;

И, безусловно, ей не будет Продолжения:
Она снискала лавры, где толпа –
Поэтому в дальнейшем пусть её и просит
Сберечь от мора, грязи и ужасного конца…
Ха-ха!
         2019г