А я жила и многого не знала

Наталья Василевич 3
А я жила и многого не знала…
Училась петь и сильной быть училась.
И с каждой болью сердце надрывала,
И каждым словом – я душой молилась.

Себя искала, и в огне металась,
И верила я в разные приметы.
Я где-то заблудилась, потерялась,
А жизнь преподносила пируэты…

Мне говорили:“Ты не пой, не нужно…
Ты ни за что не станешь певчей птицей”.
И я смолкала, сердцем безоружна,
Листая жизни чистые страницы.

И дни текли без радости паренья,
И белым оставался лист, лишь точки…
Не выдержав печали раздвоенья,
Душа несмело выводила строчки…

Другие говорили:“Знаешь, стоит!
Ты пой, ведь дня не будет без рассвета”.
Себе твердила я, что жизни стоик –
Душа и сердце – лучше нет дуэта!

И пела… над безмолвными лесами
Юлиной трелью в солнечном апреле –
Из сердца вдруг пришедшими словами,
Оставив позади зимы метели.

И, с песней оживая, постигала
По маленькой крупице мудрость света.
Мне летними ночами подпевала
Юла – и это главная примета. 

28 марта 2013г.