Я уже не человек

Надежда Вязмитинова
Без конца и без края тупая
Человека двуногая жизнь:
Вечный поиск " халявного Рая"
И желанье друг друга загрызть...

Выйду в поле, где ветер бесстыдно
Разорвёт на мне ворох одежд...
Наплевать, что всё стыдное  - видно!
Ведь насмешки - удел для невежд.

Снежным холодом в сердце задует
Мне примчавшая с ветром метель...
Наплевать! По другому не будет!...
Где погиб человек - выжил зверь.

И окутавшись бурею снежной,
В песне ветра услышав слова,
Я расстанусь с последней одеждой...
... Не мертва, но уже  -  не жива.

А вокруг меня алые пятна...
Пятна крови моей на снегу.
Боль.  Но боль мне такая приятна,
Я на встречу той боли бегу.

Окружит меня дикая стая,
Замыкается круг серых тел...
И стою я под снегом нагая -
Меня вихрь подчистую раздел.

Боль становится дико желанной,
Нестерпимо сжимая нутро...
Бремя прошлого - призрак туманный -
Мимо взора его пронесло.

Поневоле ломает колени,
Выгибая суставы назад...
Всё вокруг превращается в тени -
И привычный меняется взгляд.

Так меняется всё во мне разом...
И под пляску метели и вой
Вижу я себя в теле прекрасном...
Наконец - то я стала СОБОЙ!

Нагота моя шкурой прикрыта
И закон жизни прост - он один:
" Убивай, пока ты не убита!"-
И лишь лес у меня господин!

Так легко по сугробам ступая,
Хлопья снежные сбив лапой с век
И душою , как прежде нагая,
Знаю - я уже не человек.