Что такое мечта

Жанна Зудрагс
Мечта, как сбыточность желанья,
Как воплощенье дивных грёз,
Фантазий чудных ожиданье,
С улыбкой или с морем слёз.
Стремление к какой-то цели,
Где не все средства хороши.
Где пропасть, взлёты есть и мели,
И одиночество души.
Где есть мотив, как смысл жизни,
Что приближает светлый миг,
Где есть полёт безумной мысли
И истина, что ум постиг.
Вчерашние мечты и грёзы
Сегодня превратились в цель.
Одни в стихи, другие – в прозу
Или в иную параллель.
Мечты – сплошное ожиданье,
Где в будущность направлен взор.
Где безразлично расстоянье…
Мечтам, как мыслям – сплошь простор!