Мелодия дум

Артур Сураков
Так заунывно мелодия дум зазвучала,
где-то совсем глубоко на душе у меня.
Словно пластинка шуршащая, хрипло сначала,
и лишь потом заигравшая красками дня.

Долгое утро - пленит тишиной ожиданья,
пару часов прихватив у спокойной ночи.
Звёзды качаются в такт в глубине мирозданья,
как огоньки отражённой Крещенской свечи.

Я так спокоен и счастлив, что даже тревожно,
день же хорош, вышло солнце - встречало меня.
Чистые души снежинок упали подножно,
словно пуховым ковром покрывая поля.

Родина! Дышится так, аж до боли в грудине,
праздник живёт на душе и в глазах у меня.
На удивленье неспешно я еду в машине,
каждый увиденный кустик в снегу - сохраня.

Вот и мелодия ритмы свои изменила,
и полилась так легко ввиде строчек листа.
Грусти мои, неуместные, мило простила,
благославляя на Праздник - Крещенье Христа!


          19.01.2019.     22-32