Лав-товары

Екатерина Мостяева
...Смотреть на людей как на лав-товары,
Примеряя, торгуясь за цену.
Надевая, нося, обесценивая.
Хотеть человека как тело,
Говорить лишь о горизонтали постели,
Проникновение сделать целью.
Изводить и страдать,
будто в этом всё дело.
И болью, как соусом, поливать
все свои чувства без меры:
Интриги, предательства, страсть и измены.
Называть "любовью" прихоти чрева,
Воздвигать гендерные отношения,
Воспевать невротические сношения -

Вам не наскучило обсуждать, кто с кем спит, и заслуживать поощрение?
Смаковать чужие рога оленьи
И рассматривать друг друга в контексте влечения?

Ведь люди - удивительные явления.
Мне интересно, кто что умеет,
О чем знает и что лелеит,
Может ли рисовать углем и мелом,
Крутить сальто на роликах смело,
Способен ли создать уютную атмосферу,
Дарить улыбку и поднимать настроение,
Какие фразы он складывает в витиеватый веер,
Видит ли звёзды в обоях наклеенных?
Человек как создатель персональной Вселенной,
Как космонавт, исследующий материю,
Как душа, не зависящая от времени -
Вот что важно на самом деле.
Вот о чем стоит писать стихи и читать их смело.

А как желает одно тело другое тело -
Простите, но слишком уж скучная тема.

30.05.18