Зимнее

Евгения Грекова 2
 Зима. Мороз,
и солнца свет,
сугробы снега.
Бежит извилисто тропа
под крышей неба.

И снег летит
и бьёт в лицо
иголкой мелкой.
Перед дуплом, объята сном,
весну ждёт белка.

Парит сугроб,
сопит медведь
и лапу лижет.
Жирок закончился почти.
Весна всё ближе.

Вот и она,-
ручьи, капель.
Клин журавлиный,
любовью к родине влеком
в дороге длинной.