Так трудно смириться

Фаина Мотрук-Сухацкая
    
               
Снег за окошком, зима и морозы,
Только не радует это сейчас...
Сердце рыдает и жгучие слёзы –
Кома, инсульт, выжить мизерный шанс.

Три операции - выстрадать столько...
Боженьке Слава - Сам может ходить!
Только четвёртая... Горько, так горько -
Страшный инсульт поспешил поразить.

Капельки воска, свечка все меньше,
Шепчет молитву со мною душа,
Тают надежды, нить жизни все тоньше,
Боль не скрывая, молюсь, чуть дыша:

Силы дай, Боженька, мужу бороться,
Душу спаси от грехов и обид...
К небу молитва моя пусть несётся,
Верю я в чудо! Бог любит, простит.

Трудно смириться, страшно признаться –
Чудо дороженьку к нам не нашло.
Сильной уже невозможно казаться,
Ангел, прошу, протяни хоть крыло.

-------------------------

После четвёртой операции 6 декабря - инсульт.
Муж, не придя в сознание, умер в республиканской
реанимации 23 января...
Царствие ему небесное и землица пухом...