Мысли

Виктор Лязин Уфа
Мысли мои, утомил вас, возя по бумаге…
Лица любимых продолжат меня волновать.
Память моя, прожитого сотри передряги,
Вычеркни тех, про кого не хочу вспоминать.

Будет – не будет, судьба, как заморская зебра.
Любит – не любит, да разве уходят любя?
Жизнь впереди – для меня африканские дебри,
Только и там не могу убежать от себя.

Смех через слёзы – принять цифровую реальность,
Словно привыкнуть к гримасам экранных помех.
Может и слово живое – ушедшему данность…
Что же в глазах твоих вижу я слёзы сквозь смех?

Время сиделкой суровой у нас в изголовье,
Мысли проветрить откроет окно в новый век…
Встретит ли утро меня с неизменной любовью?
Жаль, что не может вперёд заглянуть человек.
                10.06.2018 г.