Туарег

Валера Кожевников
Я снова в мегаполисе песчаном
Любуюсь рукотворной красотой
Я гость здесь очень частый и желанный,
Но, между тем, всегда для всех чужой

Мне вопрошает глас аборигена,
Что я забыл в его стране песков
В стране где у людей по телу в венах
Течёт от жара липкий пот, не кровь

Я молчаливо взглядом отвечаю,
Что я хоть не араб совсем с лица,
Пески я эти родиной считаю,
Здесь  дремлет моя древняя тоска

Здесь, знаю, был когда-то туарегом
В индиго ткани покрывал лицо
И женщине я поклонялся  слепо,
Был мужем, храбрым воином, отцом

Здесь сердце наполняется любовью,
Как пресною водой пустой сосуд
Здесь  мы когда- то встретились с тобою
И чувствую, что ты и ныне тут...

13 февраля 2018 года
Город Грёз