Много у нас любителей поспорить

Виктор Путинцев
Не зря в народе говорят-
Каков вопрос-такой ответ.
Главное,чтоб был готов
       и завтрак и обед.
А вопросов спорных
    уж очень,очень много.
Тишина.Луна.Звёзды уж горят-
А они вновь спорить норовят.
Разбирая,новые вопросы;
Какие,да это даже не секрет
И запыхтели снова папиросы.
Ну,например,чего мало,нет;
И что нужней,важней для нас:
Щедрость,доброта иль важность.
Ну что касается лично меня-
Я за приветливость и наглость.
А если честно не для смеха-
Одно другому вовсе не помеха;
Была бы совесть,честь чиста-
Всё можно начать с чистого листа.
Но не советую овце,барану-
Сколько раз не будут начинать;
Лишь растревожат былую рану.
Итог один опять упрутся рогами
 в свои же старые ворота.
Мораль здесь будет такова-
Ищите новые дороги и стройте
        совсем новые врата.