Парк Якутова

Виктор Лязин Уфа
Здесь по соседству от дома
Лёгкой болею тоской,
Всё мне до боли знакомо:
Озеро, парк городской…

Добрый союзник влюблённых
Место готовит скорей –
Селится вечером в кронах
Рыжий туман фонарей.

Он разгорится, волнуя,
Хитрый прищуривши глаз,
Счёт потеряв поцелуям,
Может быть, в тысячный раз.

Снова появятся тени
Мало знакомых людей,
Словно живые олени,
Ивы склонятся к воде.

Встреч реквизит неотъёмный
Где-то поныне горит:
Парк этот высветив тёмный,
Память зажжёт фонари.

                05.05.2018 г.