Много об осени и немного о человечности

Анна Борисова 9
Перекрёстки, переулки, остановки;
На деревьях занялись пожары.
Застревая вечерами в пёстрых пробках,
Мы спешили, мы летели, мы бежали...

Провожали взглядами трамваи
И лежали под листвой медовой,
О "вчера" и "завтра" забывая,
"Вчера" невЕдомы и в "завтра" неведОмы.

Шагая по хрустящему бульвару,
Мы раскрывали зонтики в дожди...
Мы забывали посмотреть направо,
Через дороги кутаясь в плащи.

Горячим шоколадом грели руки,
В кафе ютясь за столиком в углу...
И клали головы мы на плечо друг другу,
Заснув в автобусе спиной к окну.

А листья падали, сливаясь в листопады,
Ложась на тротуары и асфальт...
Из были миллионы, миллиарды...
Так есть. Так было много лет назад.