Жизнь книга

Леонила Середницкая
Жизнь как книга и бывает интересной,
А бывает скучной, бросил и не дочитал,
А бывает жизнь сравнима с песней,
Автор ее сердцем написал.
Жизнь как книга, успевай листать ее страницы,
Как и в реку, дважды не войдешь.
И летят года стремительно как птицы,
А в конце ее ты многое поймешь.
Жизнь как книга и бывает разной,
Комикс или драма, жизнь без перспектив,
У одних она фантастика и сказка,
У других она кровавый детектив.
Жизнь как книга и в любом формате
Нам бы не лениться, вдумчиво читать.
Перед нами в жизни проплывают лица,
За которых надо отвечать.
Если в книге можем мы вернуться,
То, что интересно, снова прочитать,
В жизни можем только оглянуться,
Не удастся нам ее переписать.