Отпусти себя

Лиза Эм
Ты себя отпусти, когда хочешь напиться теченьем,
Или что-то внутри загорелось и просится в бой.
Ты себя отпусти. Стань самой для себя откровеньем,
Принимая все зло и всю грязь, что зовётся тобой.

Ты себя отпусти, когда хочется теплого чая,
Или вдруг с утреца пожелала бокальчик вина.
Ты себя отпусти. Пусть идёт, как идёт. Примечая,
Что желанье твое - опуститься сегодня до дна.

Ты себя отпусти, если вечером вдруг одиноко -
Одевайся, иди, уезжай, разговаривай, пей.
Ты себя отпусти. Книга правил бывает жестока,
Но никто никогда не просил тебя следовать ей.

Все последствия ты разгребать потом будешь немало,
Ну а как же иначе? Тогда было скучно бы жить.
Через лет пятьдесят потом скажешь: "Такое бывало!".
И для этого стоит порою себя отпустить.

20 января 2019