Друзьям-Интернетовцам

Ремир Зекцер 2
Друзья! Не тратьте дни впустую,
Спешите на плинер с себя дремоту снять.
Закройте Интернет и в мир как в кладовую
Войдите, чтоб как сын природу-мать обнять.

Подумайте, ведь мы её питомцы,
Её дары вскормили и вспоили нас,
Мы греемся под щедрым её солнцем,
И красотой живой ласкаем слух и глаз.

Взгляните на её зелёное убранство
Прислушайтесь к  жужжанию в траве,
Ну чем, скажите, это не лекарство -
Прогулка утренняя по лесной тропе.

Окинув взором пристальным просторы,
Вдохнув пьянящий запах диких  трав
И внемля птиц ворчливым разговорам,
Вдруг сам поймёшь, кто в мире больше прав.

Тот ли, кто весь в плену несчастного экрана
Желает мышкой целый мир объять,
Иль человек, который утром рано
Ушёл на озеро, чтобы восход встречать.

И, мысль убогую неспешно развивая,
Продолжив сам с собой не новый разговор,
Прислушайся,как ветер тихо распевает
Мелодию, пришедшую с вершин далёких гор.

И вот уж вы в брезентовой штормовке,
И перед вами Альпы, а не жалкий холм
И, позабыв, что нет былой сноровки,
Вы с южной страстью прёте напролом
 
И мыслью призрачной заглядывая в дали,
Охватит хлынувший со дна души восторг,
Что мы не зря всю жизнь страдали и «пахали»,
И что за это нам от Бога лишний срок.

И пусть наш шаг не столь, как прежде, прыток,
Покуда юный пыл ещё живёт в сердцах,
Мы показать должны, какой породы слиток
Из наших душ и тел останется в веках!

Друзья, прошу! Не тратьте дни впустую,
В сети копаясь от зари и до зари.
Поверьте, этот монстр того не стоит,
Чтоб в его чреве наши души растворить.