История заколдованной принцессы

Крылатая Рысь
С каждым годом всё уверенней и сильней
Нарастает в сердце спокойный и ровный ритм.
В скучных буднях, в веренице похожих дней
Всё сложнее свой огонь удержать внутри.

Получаешь советы, какой тебе стоит быть:
Безобидной и ласковой – в общем, совсем другой.
Ты не можешь пока ещё помнить своей судьбы,
И не знаешь: тебе не пристало искать покой.

Ты пытаешься быть удобной для всех вокруг,
Разрываешься: дом – работа – друзья – семья.
Но всё чётче на коже обманчиво-слабых рук
Проступает откуда-то твёрдая чешуя.

И пытаясь увидеть в рутине какой-то знак,
Ты посадишь деревья и, может, построишь дом.
Будешь думать с досадой: «Ну что же со мной не так?»
И откуда тебе, в самом деле, узнать о том,

Что однажды сойдутся в точку твои пути,
И мотив перейдет в крещендо: пора, пора!
И, не в силах остаться прежнею, ты взлетишь
Выше города, к вечно свободным ночным ветрам.

… Пролетая над снежным хребтом отдаленных гор,
Ты увидишь, как стая взлетает тебя встречать.
Лёгкий росчерк крыла, чешуи золотой узор…
 «С возвращением, леди! Народ по тебе скучал»