Маленькая рысь

Марта Элен
Вы говорите, что я кошка? Далеко не факт!,
Я рысь, хотя размер не соответствует стандарту,
Зато пушистые имею кисточки я на ушах,
И серенады каждый год я посвящаю марту.

У дикой рыси грация моя, кошачья, и повадки,
Как сёстры мы, почти не отличаемся окрасом,
И глазки цвета янтаря,такие же четыре лапки,
Но я из миски ем,она ж питается природным мясом.

Мой темперамент рвётся на свободу, на охоту, в бой,
Устала повторять, что я не кошка,
Но не дают хозяева мне стать по-настоящему собой,
Вот так и просидишь всю жизнь, мечтая у окошка!