Без стихов

Китайник-2
Я вполне без стихов уживаюсь с природой,
а судьба и подавно подсказок не ждет.
Молчаливый напиток пейзажных исходов
и грядущего черный, не тающий лед.

Но хотел бы оставить оттенок улыбки
в многоптичьем, небесном, гористом, морском,
где листва шелестела эоловой зыбкой
и дружил расцветающий кактус с песком.