Грустно без праздничных ёлок

Галина Спиридонова
Все мысли ещё о зиме,
Снег тает пока неохотно,
Дни считаются лишь в уме,
И оттепель неоднородна.

Крещение без мороза,
И лунная ночь на дворе,
Поверим старым прогнозам
Запомнив, что мы в январе.

Метели сменяет дождик,
В луже больше следы не видны,
Уставший зимний художник,
Нам рисует февральские сны.

Грустно без праздничных ёлок,
И того, что так ждали в дожди,
Не виден ещё просёлок
С проталинками у колеи.

Дай Бог, чтоб снова всё было
Через год, как сказал Дед Мороз,
И чтоб по-прежнему сила
Двигать дальше давала бы воз.

19.01.2019