В крови как на магнитной ленте

Сергей Сарманеев
В крови, как на магнитной ленте
Записаны все дни
В ней память, наших дальних предков
И очертания судьбы

В крови, как на магнитной ленте
Записаны все дни
В ней и обрывки и фрагменты
Но главное несут они

Мы нация и быть должны едины
И в пору радости и бед
Среди своих не прятаться за спины
Тогда, не избежать побед!

И слава богу, жизнь не фонограмма
Её нельзя переписать
Столкнувшись с трудностями в мире
Возможно лишь перелистать

И каждый новый в поколении
На матрицу записывает код
Свои он вносит дополнения
Но не изменен жизни ход

В крови как на магнитной ленте
Описаны все дни
Но вспоминаем часто мы об этом
Когда и дни совсем уж сочтены...

20.01.2019г.