Если вам по нраву соловьи

Валерий Куско
"И прости нам долги наши, как и мы
прощаем должникам нашим;"
(Отче наш — Матфей 6:9 —13)

Одно убийство— и свергают в мире троны
Одно убийство — жизнь уходит под откос,
Процесс инфляции сжигает миллионы...
Одно убийство превращает жизнь в навоз.

Старик эрцгерцог это или небожитель,
Сын плотника, иль царская семья...
За что же смерть невинным, расскажите?
За что к гражданским протопталась колея?

Отравлен ядом царь или просто был застрелен,
Вновь  время "смутное" вершит кровавый пир.
Всё так же слышен голос соловьиных трелей,
Но мыслеформой главной стал уже вампир.

Там, где божественное просто растоптали,
Продали оптом, поделив густой навар,
О милосердии, о братстве забывали,
Будь то рейхсфюрер или комиссар.

Где Рем зарезал Ромула, братишку,
Ну если вспомнить о рекордах старины,
Порядки волчьи выростали, даже слишком,
Империй духа и особенно войны.

Папаша Урбан разрешил, во имя веры,
Всех вырезать гражданских...в городах.
Так горозный Ричард поступал, не зная меры,
Ведь кровь чужая — словно бы вода.

Ах, сердце львиное не дрогнуло, не сжалось.
Его друзья прозвали — мистер "да" и "нет"...
Что в христианстве позабыли слово жалость?
Нет, там любили сильно звон монет.

В Венеции собор святого Марка
Квадрига из * Софии...стережёт,
И мощи, что украдены (ремарка),
Константинополя дух праведный добьёт.

Как это объяснить — давно пытаюсь.
Чтоб опыт ветхих духом передать.
У гнева мысли — демонов питают,
А милосердье в одиночестве опять.

Вы гадость только с мыслью обручили,
Последней каплей это стало вдруг...
Убийцы где-то жертву "проучили".
Понравилось.., и размножался круг...

Энергия у стресса — как у стаи...
Она сильна как ядерный удар.
Вы мысленно убили, суть простая,
И тлен пролился в космос, как пожар.

Как странно, после этого кошмара
Банально заикнусь я о любви.
Прощать врагов учили вас не даром,
Ну, если вам по нраву соловьи.

* Собор святой Софии в Константинополе
(ныне Стамбуле).