Буду я сердце беречь

Ираида Лабутина
Рвала мне сердце гроза,
Его унёс ураган.
Со мной случилась беда -
Меня бил жутко обман.

Упало сердце на снег,
Горело сердце в огне.
Как отыскать его след?
Чтобы вернулось ко мне!

Этот обман, как туман,
Ветер разгонит легко.
Сердце попало в капкан,
Но не остыло оно.

Нежность и ласка опять
Сделают дело своё,
Буду свечу зажигать,
Ему, чтоб стало светло!

Буду я сердце беречь
от злого лиха, невзгод
И никакой в жизни меч
Не потревожит его!