Наблюдалки

Лев Владимирович Львов
Еще хожу походкою нетвердою,
Стремясь добром ответить на добро.
Все ярче седина вползает в бороду,
Все реже Бес щекочет под ребро.

       ***
Чтобы смысл бытия ощутить
Недостаточно водки и снеди.
Если снежную бабу лепить,
То не факт, что получится леди.

       ***
Нет! Все совсем не так, уж вы поверьте!
Пока Иван - дурак, Кощей - Бессмертен!

       ***
Забыл подруге подарить
Кольцо, машину, розу...
Как много можно сохранить,
Благодаря склерозу!

       ***
Совет мой может пригодиться,
Ведь тайный смысл заложен в нем:
Держи в руках свою синицу
И... наблюдай за журавлем.